Снится уже иль иначе

Наталья Альвиановна Головина
Снова на синюю скатерть просыпаны крошки хлеба -
Это звёздная метка на темном атласе неба.
Лик луны над домами словно из парафина,
В окне, будто в раме белой написана мира картина,
И ветер тихонько гладит подросшую за ночь траву,
Снится уже иль иначе, все это наяву.