Как норвежский холодный фьорд

Наталья Альвиановна Головина
Как норвежский холодный фьорд,
Он прекрасен, спокоен и горд,
Этот белый, но рыжий кот,
Мой любимый, мой обормот,
Кто тихонько взлетает на стол,
Кто царапает лапою пол,
Кто за бабочкой лезет в окно,
Высоко или нет - все равно.
Чьи шаги, как снежинки, легки,
Кто вкуснятину хочет с руки,
Кто охотится когтем на палец,
Кто лоснится к зиме, будто смалец,
Кто красив, как весенний нарцисс,
Кто не знает словечка кис-кис,
Кто так гущу кофейную лижет,
Кто во сне прижимается ближе,
Кто несёт гордо парусом хвост,
Кто шалун, но совсем не прохвост,
Кто, прищурив янтарные очи,
Умывается ближе к ночи.
Кто родной и любим бесконечно,
Кто пленил нас любовью навечно?