Недосказанность

Игорь Шляпка
Тоскливым сном предсказанных разлук
Приходит время долгих расставаний.
Слова его торжественных прощаний,
Как облачко, слетают с наших губ.

Заката блеск скрывается вдали,
Листву бросают плачущие ветви,
И журавли летят в чужие земли,
Стремясь за край пустеющей земли.

Навстречу разом, как предрешено,
Спешат печаль и грусть осенней скуки.
Ночей постылых верные подруги,
Настигнув нас, погубят всё равно.

А значит предстоит, глотая сплин,
И жребий проклиная, невезуче
Взбираться по предчувствиям скрипучим
На чердаки своих холодных зим.