Счастье

Игорь Шляпка
Чем пахнет счастье? Скошенной травой,
Зарёй вечерней, жарким сплином лета,
Росою утренней и робкой тишиной,
Что светом солнца в озере согрета.

Улыбкой мамы, голосом её,
Объятиями встреч и расставаний,
Желанным поцелуем под дождём
И радостью коротких расстояний.

А может быть усталой негой сна,
Горячей кружкой липового чая,
Волшебной сказкой в полночь Рождества
И теми, кто по нам – увы! – скучает.

У счастья нет безудержной тоски,
Нет ничего, ушедшего в былое,
Благодаря, а в чём-то вопреки
Оно всегда останется со мною.