Доброго сна!

Игорь Шляпка
Рыжее солнце за лес убежало,
Вечер июльский присел на пенёк,
Сладко зевнул и промолвил устало:
«Вот и закончился летний денёк».

Месяца в небе повисла краюшка,
Звёздная ночь над землёю кружит
И напевает тихонько на ушко:
«Доброго-доброго сна, малыши».