Мечтатель

Игорь Шляпка
Вышло солнце! Очень кстати.
Наш мышонок – прыг! – с кровати.
И, как видно, неспроста
Он так рано встал с утра.

Есть мечта у непоседы.
Сесть за руль велосипеда,
Чтоб лететь, закрыв глаза,
И не жать на тормоза,

Словно ветер, с горки, с горки
Мчаться в бешеном восторге
Всё скорее вниз, вниз, вниз,
А в ушах весёлый свист.

Шутка. Наш мышонок в норке.
Никогда не ездит с горки.
Не волнуйтесь. Просто так
Размечтался. Вот чудак!