Наш бронепоезд

Олег Карабаев
       *  *  *


Едут суровые патриоты,
Едут диванные,  разные, там.
Те, у кого
Counter- Strike на десктопе,
бьет в барабаны, там- та- ра- рам.

Но масса, тьма- тьмущая,
спят по вагонам,
Везя в узелках
Свой обыденный хлам.
Съедая на завтрак
яичко с беконом,
И знать, не желая, что
мир пополам.

Скрипит год и катит, вагоны качая.
Но от часу- час набирает свой ход.
Так многое стало привычно.
Печально...
И чудится в пламени брод.