Это память? - и есть ли ответ...

Любовь 23
Это память? - и есть ли ответ...
Но всполОхами света иль звука
В приручённые годы разлуки
Вдруг ворвётся былое без стука
И смешает движение лет.

И тогда обретается миг,
Отворяющий высь и глубины;
Оживут, наплывая, картины,
И - далёкий, как зов журавлиный, -
Позабытый проявится лик...