Жизнь без страсти

Даниил Орандж
Без страсти все рутинно и серо,
Как будто безвести пропавшая ракета,
В открытом космосе дрейфует так давно,
От одиночества унылая, без света.
Хотя вокруг - такая благодать,
И мириады звезд зовут в свои орбиты,
Тропинки млечного пути ногами не избиты,
Без страсти их уже не увидать!