Спустя 224 дня Бахмут наш!

Аленка Черри
Двести двадцать четвертые сутки.
Не слишком ли долго для ада?
Победы. Потери. Плохие поступки.
И только приказ один: «Надо!»
А под приказом – разорвано тело.
И следом за ним похоронка:
«Умер героем за правое дело!»
Умер. И нет пацаненка.
И кровью пропитаны дыры в асфальте.
Их скроют награды. Посмертно.
Но только Бахмут вы на карте исправьте:
Он русский теперь! Стопроцентно!
Двести двадцать четыре попытки.
Попытки стать частью России.
Сегодня звучать будут Вагнера скрипки.
Они свой концерт заслужили.