Нательный ключ

Лариса Реус
Главврач повержен."Корки мочит."
И жизнь семейную свою.
Рвет фотки детские на клочья.
Долой дешевый и непрочный,
Но перед богом непорочный
Запечатленный наш уют.

Нательный ключ снимая с шейки,
Сын никого не упрекал.
И право доступа в ячейку
Мне протянул -- Не потерял.

Распорядись им, как захочешь.
--Ты не по--детски говоришь...
--Был этот ключ таким хорошим...
И вдруг, расплакался навзрыд.

Субъекты казни виртуальной
Освободились от вины.
Но родилась в полуподвале
Мечта уехать из страны.


Подлинное событие из личной жизни.(1982 г.) Стихотворение впервые опубликовано в 2012 году в романе в стихах "Нательный ключ".