Приди ко мне...

Анатолий Жиров
Как я хочу, моя звезда,
Чтоб забрела ко мне ты в дом,
В лучи, на руки бы - да! да! -
Взяла души застывший ком

И растопила бы при мне,
Проблемы тут же разрешив.
Хочу, чтоб дальний свет в окне
Поближе был бы для души.

Я призывать тебя устал,
Глядеть на свет такой глухой...
Приди когда-нибудь, звезда!..
Хочу общения с тобой.

Хотя б искринкой возгореть
В твоей безбрежнейшей дали!..
Согрей меня в своём костре,
Забрав меня навек с земли...

13 01 88
ул. Зацепа
Москва

из книги "Звёзды и Я"