Мой уголок любимый Райский...

Вероника Крылова
Прекрасней нет на свете розы,
Её атласных лепестков ,
Насыщенного аромата ,
Чудесных, царственных цветов .

Роскошней нет в саду пиона
В короне пышных лепестков;
И свежести с утра бутона
В узорной зелени кустов.

Чарует сад красой мой Майский
В росе алмазной от дождя .
Мой уголок любимый , Райский ,
Глаз радует день ото дня .

В нём есть Турецкая гвоздика.
Прекрасны зонтики цветов .
На тонких стеблях, разнолики ,
Они цветут до холодов.

Король цветов высок и строен .
Среди других неповторим .
Любимый , яркий гладиолус ,
Хорош собой , неотразим .

На стеблях чашечки бутонов.
Всё выше тянутся они ,-
Король цветов средь эталонов ,
Его бутоны так нежны .

Гламурны ирисы , изящны .
Их тонкий аромат пленит.
В хитонах шёлковых, летящих,
Влекут, как тайна , как магнит.

Цветёт лилейник белоснежный.
В сияньи лунном лепестки .
Он красотой своей нездешней
Разбудит грёзы от тоски .

        ~~~~~~~

В природе много есть чудесных
Цветов садовых, луговых ;
Фиалок нежных и прелестных ,
Душистых ландышей лесных .

Простых цветов и очень милых,
Нам с детства сердцу дорогих ;
Ромашек солнечных игривых ,
Гвоздичек ярких , луговых .

Голубоглазых незабудок
И синеглазых  васильков.
Какое Сказочное чудо -
Жить в Мире  Радужных цветов !