О школе

Оксана Макарова Уфимцева
Помню, малышкой, неполных шести,
В школу пошла в белых бантах.
Выпускники нас за руку вели,
Учителя утопАли в цветах.

В школе учились читать и писать,
С первым учителем нам повезло,
Добрая, мудрая, что уж скрывать,
Будто, как к маме, всех к ней влекло.

Мы - октябрята, гордость в глазах!
И помогаем друг другу во всём...
Вот - пионеры, знамя в руках!
Стали последними, кстати, потом...

Нас научили других уважать,
Сами спокойно мыли весь класс,
Младших старались не обижать,
Всякое было, справлялись на раз...

Вот и последний школьный звонок,
Все прибежали "спасибо" сказать
Первой учительнице... Встреча- урок...
Слезы, объятия...хотелось летать!

25 лет пролетело с тех пор,
Всё изменилось, но в памяти вновь
Вижу малышку с огромным бантом,
Что сохранила в сердце Любовь...

фото автора