Бабочка

Ольга Либман
Зачем лететь , сжигая крылья?
Ведь создал Бог  не для того,
Что б корчилась ты от бессилия,
Гася огонь...
Во тьме... без звуков и без  мыслей.
Холодный ветер  знал, шептал..
- Полёт твой, милая бессмыслен...
Сказал...
Но бабочку манило пламя,
Теплом и светом, волшебство !
Там столько слов, там лжи нирвана.
-Во-во...
Дождись утра, огонь погаснет,
Увидишь солнца яркий свет!
Станешь еще одной несчастной...
Что, нет?
А пламя все сильней сияло.
И вот она уже летит,
Не думая,  несознавая...
Горит...

Ольга Либман  2023