Двести сорок восьмые десять шуток и не только 2481

Юлий Веледницкий
    
              *****
    Шутка 2481 Прошу Деда Мороза

Прошу Тебя о главном, Дедушка Мороз,
Убрать всех тех, кто затевает войны,
Что б жить нам в мире мирно и спокойно.
А мы решим твой праздничный вопрос:
Когда ты уберёшь паршивцев этих,
Подарки от тебя вручим мы сами детям.
                *****
       Шутка 2482 Когда власти слишком много

Если любая власть от Бога,
То нам досталось слишком много.
И самое большое счастье -
Быть не под властью этой власти.
                *****
      Шутка 2483 Просьба деда к Деду Морозу

Прошу я, Дедушка Мороз, не заморачивайся даром,
Не надо нового, оставь мне старое.
Болезни старые и старые штаны,
Я к ним привык, другие не нужны.
И не мешай, пожалуйста, мне это
Донашивать до будущего лета.
                *****
        2484 Снова Золотая Орда

Весь мир напрягся, как ни странно,
В преддверии очередной беды:
Восстановленья Золотой Орды
С границами владений Чингиз Хана.
Осваивая новые просторы,
Другие имена будут давать подряд,
Так, чтоб озёра, реки, горы
Звучали на монгольский лад.
Другие имена получат города,
Но мы же знаем, всё не навсегда.
                *****
        2485 Реинкарнация

Реинкарнация такое дело:
Душа уходит, покидает тело,
Чтобы вселится заново в готовое
Ей предназначенное тело новое.
Ушёл из жизни, не успеешь оглянутся
И надо снова в эту жизнь вернутся.
                *****
        2486 Высоцкому 85 лет

«Я, конечно, вернусь», - говорил нам Володя.
Но такие как он, уходя не уходят.
И Высоцкий остался, живёт среди нас,
Как и прежде, звучат его песни сейчас.
                *****
      Шутка 2487 Живут без ссор

Иван Петрович с давних пор
Живёт с женой совсем без ссор.
Супруга закричит, а он, не споря с ней,
Уходит из дому на пару-тройку дней.
Когда придёт домой опять,
В семье сплошная тишь да гладь.
 Но раз ушёл, вернулся как привык…
В постели у жены другой мужик.
                *****
       Шутка 2488 Лекарство изучают на мышах

Идёт прогресс науки не спеша.
Моё лекарство изучают на мышах.
Но мыши гибнут, как и прежде…
Не все, так значит, есть надежда.
                *****
       Шутка 2489 Менять ли пол

Однажды дед к врачу пришёл,
Чтобы сменить свой прежний пол.
Врач говорит ему, не стоит…
Ведь ты не сможешь писать стоя.
                *****
       Шутка 2490 Правило Три Д

Ты сел за руль и, чтоб не быть беде,
Запомнить должен правило «Три Де».
Усвой, как я усвоил на своём веку,
Что лучше «Дать Дорогу Дураку».

Но только дураков на свете очень много.
Они ползут на верх… мы им даём дорогу.