Артёмовск

Разин Василий
Бахмут просыпался в Артёмовск,
Песком в песочные часы.
Былую неопределённость
Развеял Вагнера прорыв.

Бахмут це русский град Артёмовск.
Развеется бандеры вонь.
Так быстро разлетелась новость -
Фашистов здесь прогнали вон.

Скелеты техники повсюду
И взорванных домов пейзаж.
Подвалы покидают люди
И в мир врывается весна.

Свободно говорить по-русски
И День Победы отмечать.
По звуку различая пуски,
Войну вокруг не замечать.

Ходить свободно по проспекту,
На небо голову задрав,
И не таясь встречать рассветы,
По ветру руки распластав.

Бахмут просыпался в Артёмовск,
Песком в песочные часы.
Былую неопределённость
Развеял Вагнера прорыв.

20.05.2023