Свет клином

Евгений Геннадьевич Леонов
Как в одном человеке сходится целый свет?
Недостаток его, нехватка просто сводят с ума?
Рядом – прекрасно, а нет – и меня тоже нет:
Суета сует и какая-то вселенская кутерьма.

Не спасают от мыслей – где, почему и как?
Хочется взгляда до боли любимых глаз.
Видом напоминаю сгорбленный восклицательный знак
Я – не я, но – мы, нам, о нас...

Болезнь, без малейшего желания лечить недуг.
Проще болеть вдвоем, помогая друг другу,
Вслушиваясь в дыхание и сердец учащенный стук,
И идти, как ни странно, вновь по этому кругу.

И ломать преграды, стоящие на этом пути,
Направление зная, курс задавать кораблю.
И если буря и мрак – я готов для тебя светить
Сердцем, как Данко. Просто потому, что люблю...