Любовное воспоминание

Яков Генн
Утопающий в прошлом, хватаюсь
за соломинку татю под стать;
я тебя позабыть не пытаюсь,
хорошо мне тебя вспоминать.

Совмещённой планиды по воле
повстречались мы в нужный момент.
Находясь в полутёмном салоне,
как слепые мы всплыли на свет.

Для тебя я был чем-то запретным,
но коварный удав искусил,
вдохновясь прототипом Заветным,
провинилась ты, плоти вкусив.

Одолев неудобства помеху,
все мольбы ублажив до одной,
первой ласки нелепую негу
испытала ты вместе со мной.

Удивление мы на диване
познавали, отдавшись мечтам.
Периодику редких свиданий
я пять лет с упоеньем читал.

Но поблекла цветная картина,
обстоятельства были сильней.
Впереди теперь только рутина
без любви потянувшихся дней.

Не связать нам на месте разрыва
примирения хрупкую нить.
Жизнь прошла по мосту торопливо,
на погост мертвецов хоронить.