Пусть, душа, тебе любовь приснится...

Фатиния Гаврилова
Пусть, душа, тебе любовь приснится,
Та, что ты искала столько лет,
Пусть пыльцой осядет на ресницах
Свет её, нетварный райский свет.

Засияет лунная дорожка
На речушке в Отчем во саду...
Подожди, душа, ещё немножко,
Может, встретишь в будущем году,

Или в предстоящих долгих жизнях
Ту любовь, что только лишь во снах,
Без которой ты себя не мыслишь...
Затерялись в разных временах

В параллельных, может быть, Вселенных,
Две души... И даже Млечный Путь
Там иной; одно лишь неизменно -
Ожиданье, что когда-нибудь

Распахнется в небесах окошко,
И по звёздному лучу любовь придёт!
Потерпи, девчушечка, немножко,
Всё хорошее ещё произойдет.