Так трудно

Оля Спасская
Так трудно быть подростком!
Стесняться красоты,
в надломе философском
сжигать дотла мосты,

считать романы скукой
и нежничать тайком,
мешать влюблённость с мукой,
чтоб пить одним глотком.

Стекают годы воском,
уходят насовсем.
Так трудно быть подростком
в свои-то сорок семь…