Непокорная Скрипка

Анжелика Синкевич
Пусть поёт одинокая скрипка,
Невзирая на холод и тьму,
Утопая в движениях  гибких,
Звуком ночь растворяя ему.

Пусть поёт одинокая скрипка,
Непокорная грозным  богам;
И в подлунном из царств, в мире зыбком,
Струнный плач отдавая слезам.

Пусть поёт одинокая скрипка,
Опьянняя мелодией ночь,
И сквозь слёзы лелея улыбку,
Боль свою совершенствуя в мощь.