Герои

Рыковская Ольга
Девушка, с глазами цвета неба,
Хрупкая, военный автокор,
В серый камуфляж она одета,
И беретка головной убор.

В юном взгляде полная серьёзность,
И какой-то боевой настрой,
Её возраст в противоположность,
Для неё солдат - уже герой.

Те мальчишки, что сейчас смеются,
Шутят с ней, рассказывают сны.
Через час уж в бой они рванутся,
Славные Отечества сыны.

И не каждый выйдет с поля боя,
Жизнь отдав за Родину и мать.
И страна узнает своего героя,
Что фашистам смог противостоять.

Слава матерям, что воспитали
Патриотов Родины своей,
В трудный час, что на защиту встали
Своих жён, детей и матерей.

Познаются и в беде, и в дружбе
Сложною военною порой,
Каждый, кто находится на службе
У Отечества - уже герой.