Ты поди ее возьми...

Раиса Старцева
Ты поди ее возьми:
Хоть за рубль, хоть за двадцать -
Мне бы солнечной Любви
Да рассветом любоваться.

Мне бы этого, того,
Да раскатистые трели
И чего-нибудь еще,
Чтобы вылечить похмелье.

Да податься в сорный дерн –
Эх, ищи меня застолье!
Для кого-то пышный стол
Уж готов у изголовья.

И неспешно поискав
Две клубнички, для затравки,
Причащусь, от буйных трав,
У весеннего прилавка.

Я ведь тоже дочь земли –
Из ее частиц и хрена,
Зарабатывая рубли
Составляю гурт поленьев.

И гуляя мостовой,
Налюбуясь светом были,
Побреду к себе домой -
Записать «как мы любили»!