Волны противоречий, великие дюны

Чернышёва Катерина
Волны противоречий, великие дюны —
Вот я! Кто я — вереница безумия!
Вот я, та, кто в безвремённой столице
Столкновения отмечает на лицах
Дирижёрской рукою лёгкой.

Ворот — навыворот, рвутся бинты мумии,
Волоком крутятся мои дирижабли июльные.
Вороном вертятся мысли перерифмованные
В той, в ком вечно всё что-то бушует недофразованное,
Разукрашенное диким ребёнком.

Волосы мои истории помнят и вьются пожарами.
Вот я, та, чьей голове не сносить и шапки,
Вот я,та, кому не жалко скрутиться в крапивные плети.
Вплети меня, мама, в шаль бытия,
Где страной управляют дети и всё
Коллажированно-многослойное!

В осень уходят поэты, в лето — мятежники!
Вот я, та, кто борется днём с центробежностью,
Вот я, та, кто ночью с небес сотрясает пыли.
Вот я. В ком я?
В каждом, кто бунтовал однажды, на волне антиштиля.
Призрачно-беспокойная.


26,02,2020, Воронеж.