Посвящение В. Бутрос

Цветков Павел Михайлович
Уважаемая Валентина!
Позвольте посвятить Вам навеянные
вашим творчеством строки:

Заговорили меж собой деревья,
Затрепетали листьями под ветром,
И белую накрыло Скатерть Небо,
Склонилось Солнце, чтобы пообедать!

Ещё не научились жить растенья,
Научатся, когда созреет семя,
Созрела нежность соловьиных трелей,
Плывут по Небу облака, как хлебы!

Звезда упала - вставил я на место,
Туман густой - так можно ложкой черпать,
Шагают в лес густой деревьев ветви,
И корни их трещат, шевелят землю!

Как пенится вода - река, как вена,
Вся вздулась в напряженьи черезмерном,
Куда ей торопиться? Лист весенний
Вдруг подхватила в головокруженьи!

Малиновым сиропом Солнце светит,
Для Тени не осталось уже места,
Заснула Ночь, и Звёзды с нею вместе,
На завтрак Солнце съело геркулеса!

О, соловьи! Билет есть на концерты!
Сирень! Такую видел я в музее!
А Горизонт, конечно, тоньше лезвий, -
Когда-нибудь я на него залезу!

*****   *****

Колокола гудят Отцовой Веры,
Когда ты любишь, то не знаешь меры,
Добро и зло - всего в одной монете,
Услышать эхо - добрая примета!

Благую весть встречаешь, как рассветы,
Ключи от Рая потерялись где-то,
В ладонях Свет - подуешь, будут Тени,
Когда всё решено, кивает Время!