Книги

Татьяна Еремина
Сегодня полистала я страницы,
Которые переплелись в тома.
Мелькнула глав названий вереница-
«Уныние», «Отчаянья сума».

Схватила первый том. А что в нем было?
Забава детворы во всех местах !
И двор наш оказался самым милым -
«Песочница и Замок» и «Мечта»…

А дальше были беды и  победы
И юность молодая мчалась  вскачь.
В ней радовалась жизни непоседа-
Гора наград и баскетбольный мяч.

За томом том и день за днем проходят
Во взлетах и в падениях у всех!
Пролистываю что до слез доводит.
«Два Сына», «Внуки», «Песни»- вот успех!

Читаю вслух. Уже не понимаю,
Как выдержала гонку  жарких лет?
В песочнице я ныне  вновь мечтаю-
Мечтаю завтра повстречать рассвет!