Волна

Карен Восканян
Разве это справедливо?
Захлестнула нас волна
Океанского прилива.
Болен я, и Ты больна!
Раньше были как дельфины,
Что хвостами глушат снедь,
Так беспечны и невинны:
Oбзавидовалась Смерть...
А затем с Тобой связались
В узы, что прочней цепей.
Ты прекрасна как физалис,
Я - у ног Твоих репей!
Потеряли мы плавучесть
Под напором бурных вод.
У Любви такая участь:
Захлебнёмся мы вот-вот.
Душу сломанной ракушкой
Волны вынесут на пляж.
Без Тебя мне было скучно:
Ты - моя хмельная блажь!
Я возьму Тебя наскоком:
Кинусь без плаща под дождь.
Сердце ледяным осколком
Программирует на дрожь.
Поднимаюсь словно лодка,
Чтобы броситься на риф.
Как волна, Твой рыжий локон
Тащит через рожь в обрыв.
Не удержит мачта парус,
Рвутся цепи якорей.
Я всегда в Тебе купаюсь,
Чтоб воскреснуть поскорей.
Только море омертвело
Без потерянной Любви.
И Твоё нагое тело
Больше мне не храм, увы!
Убегаю мокрой псиной
Через старенький подъезд.
Твой поэт любил так сильно,
Что теперь не пьёт, не ест.
Средь чертей в Аду гремучем,
В пекле Огненных Геенн
Я Тебя так больно мучил,
Что теперь не пью, не ем...
Это не по-христиански,
Что расстаться мы вольны.
После сумасшедшей ласки
Пол медали, две войны.
Там, где бредили арабы
Без воды, я жду волну.
Снаряжу стихов корабль
И опять Тебя верну!..
А пока от прежних пыток
Кровь сочится по копью,
Грусть - отравленный напиток
Как вино до дна допью...