Я смотрю

Елена Самунь
Я смотрю на даты, смотрю на свои стихи...
Боже мой, этот год... Этот страшный престрашный год...
А когда-то я улыбалась, не ведая дней лихих.
А теперь не могу. Но иду все равно вперёд.

Как накроет волна из тоски и печали вдруг.
Что ж, такие у нас дела. Война... Война...
Ничего, ничего. Верю скоро пройдёт испуг
И накроет совсем совсем другая волна.

Я листаю стихи до той страшной даты потерь
И не верится мне до сих пор, до сих пор,
Что живём в 21 веке таком теперь,
Что не хватит слов перекрыть на мажор минор.

Закрываю глаза и пытаюсь мечтать о том,
Что умрёт война, захлебнувшись сама собой.
А в душе моей недописанный будет том...
А в душе моей будет ритма сердечного сбой...

Елена Самунь
18.02.2023