На карусели

Серафима 17
Крутит жизнь на карусели:
Выходные, будние.
Встали-сели, встали-сели, —
В норме всё как будто бы.

Целый миг неделя длится.
Хмурые, погожие, –
Пролетают дни и лица,
На меня похожие.

Но как мёртвому припарки –
Радости и жалости.
Эй, кто главный в этом парке,
Тормозни, пожалуйста!

Дай-ка мне пройтись немножко,
Поразмять конечности,
Дай найти свою дорожку
На ладони вечности.

Чтоб не думать: «все в порядке,
Я судьбой отмечена…»
А в башке – седые прядки,
Да и вспомнить нечего…