Что снится солдатам

Рыковская Ольга
Что снится солдатам, уставшим от боя?
Глаза матерей, их любимых глаза,
Дом отчий им снится, березка под зноем,
И даже во сне вдруг накатит слеза.

Что снится солдатам? Их жёны и дети,
Которые ждут их, героев с войны,
Они ведь за мирное небо в ответе,
Они патриоты родимой земли.

Они очищают её от фашизма,
Отчизны Великой России сыны.
Что снится солдатам, защитникам жизни?
Что враг уничтожен, и что нет войны.