мне бы

Ильченко Николай 2
Мне бы, мне бы ввысь, как птице,
Мне бы, мне бы вновь влюбиться,
Мне бы воздуха и крылья
И взлететь на свет.
Мне б воды живой напиться,
Встать с колен и распрямиться,
Не смотреть, как время пылью
Мой заносит след.

Попрощалось лето со мною.
Было и назад не вернётся –
В нём мы потерялись с тобою
Капельками счастья и солнца.
Открываю осени двери –
В ней унылый дождь слёзы смоет.
Я к тебе, не веря в потери,
Побреду чуть видной тропою.

Шаг за шагом по карнизу –
Солнце сверху – пропасть снизу,
Между пропастью и небом
Мой проложен путь.
Превращает жизни вечер
В расставания все встречи.
Перекрёстков меньше, где бы
Можно повернуть.

это песня ссылка ниже