с почтением к дьяволу

Федор Матишев
С ПОЧТЕНИЕМ К ДЬЯВОЛУ
И в счастье злобном сатана
Всю нечисть будит.
Над миром вновь висит война,
В испуге люди.
   Готовить многим некролог,
   Помежду прочем.
   Ведь сатану уже и бог 
   Боится очень
Пошли и взрывы по Земле...
Кому в отмщенье?
И в Белом Доме, и в Кремле
Недоуменье!
   А дьявол рад, что всё в дыму.
   «Крови хотите?»
   И все с почтением к нему:-
   «Нас не бомбите!»
       20.05.23г. Ф.МАТИШЕВ

ДОГОРЕВШАЯ СВЕЧА
Судьба же мной легко играет.
И вот уже я стар и слаб.
И память тихо замирает,
И не патриций я, а раб.   
   И трудно каждый шаг даётся,
   И забываются слова.
   И надо мной Судьба смеётся:-
   «Ну, что, мой раб, жизнь какова?»
А что сказать мне ей на это,
Хотя остёр был на язык...
И остаётся без ответа.
Раб ко всему уж е привык.
   Совсем не те теперь погоды,
   Уже и кровь не горяча.
   А золотые были годы,
   Но гаснет, догорев, свеча.
        21.05.23г. Ф.МАТИШЕВ