Песенка жизни

Галина Цыганкова
Волна приходит за волной,
И лодка пляшет подо мной.
Я не пловец, держаться надо
За то, что есть, рукой одной,
Второй учиться плыть с волной,
И берег станет мне наградой.

Устало сяду на песок
И мой осипший голосок
Озвучит песенку простую,
Что здесь и там, в стране родной,
С рождения всегда со мной.
Я ею жизни салютую.