За взятие

Андрей Пустогаров
"За взятие..." медали
запомнил в детстве я.
Звеня, они дрожали,
как листья октября.

Кто выжил - знает цену,
кто выжил - вынес крест
за Будапешт и Вену,
Белград и Бухарест.

А этой голос - стоном
средь бронзовой листвы:
медаль "За оборону
Москвы".

Звенели их печали
за час до тьмы ночной,
а после затихали
под Красною Звездой.