Давайте не будем о грустном

Студенцова Ольга Андреевна
           Мите Павлову и другим простым героям.

Давайте не будем о грустном.
Давайте не будем о страшном.
О светлых поделимся чувствах.
О дне беззаботном...
Вчерашнем.

Цветы распускаются в поле.
Скворцы сыплют трели о вечном.
Сиреневой дымкой приволья
покрыт горизонт бесконечный.

Щекочет ресницы лучами
приветливо солнечный зайчик.
Как были мы юными с вами.
Как прыгал по лужицам мальчик...

Но мальчик сегодня в окопе.
И зайчика ранило в ножку.
А рядом другой, что не встанет
с ним рядом бежать на дорожку.

Они -- за счастливое завтра.
Они его грудью закрыли.
Они не скрываясь по странам
от боли, снарядов и пыли

в строю вот таких же мальчишек
сменили кепчёнки на каски,
по следу героев из книжек,
не веря в слащавые сказки.

Теперь о них сложат легенды
для жён и детишек.
О страшном,
конечно, сегодня не будем.
О завтрашнем!
Не о вчерашнем.