Настроение...

Александр Саша Петров
Ох,хорош с утра денёк!
Ладушки - оладушки.
Наливай скорей чаёк,
да садись-ка рядышком.

Пятачок - не пустячок.
Колобочком солнышко.
Бьётся чистый родничок,
солнечный до донышка.

Бьётся,милый,день за днём,
и смеётся бликами.
Неумолчно под окном
воробьи чирикают.

И затеяли игру,
(словно дети малые!),
наперегонки плывут
облака кудрявые.

Тень наводят на плетень
старые черёмухи.
Улыбайся! Новый день!
Позабудь про промахи.

Высоко в листве берёз
ветерок шевелится...
Говорю вполне всерьёз -
горе перемелется.

Как бы не было... Пройдут
беды и страдания,
и сомнений смутных зуд,
и души метания.

Речка цветом - бирюза,
к ней склонилась вербушка...
Посмотрел в твои глаза,
а глаза-то - небушко.