Элегия любви

Николай Чиков 2
Люблю  дышать я утренней прохладой,
Люблю, смотреть на россыпь, рос
Как  лучик солнечный играет
В густой траве растёт цветок.

Мохнатый шмель пыльцой умылся,
Как важен в жизни сам процесс
Пчелу увидел и влюбился
Любовь нашёл в лесу чудес.

А у пчелы есть в жизни выбор
В любви признался жук – олень.
Опасен  шершень в этой жизни
Ревнив в разборках, просто зверь.

Сверчок с улиткой. Шуры  муры
Ах какая простота!
Нашли друг друга и воркуют
Под  крапивой  до  утра.

Майский жук, он на берёзе
С  осою прячутся в листве
Клоп лесной с коровкой божий
Прохлаждаются в траве.

Ночами ахи всюду вздохи
Весна – элегия любви
В небе комары да мошки …
В траве кузнечики жуки.

Вот такая дребедень
Происходит в каждый день.
От заката до рассвета
Май пройдёт, наступит лето.

21.05.2023 г.