Последний звонок

Елена Ларюшина
Последний звонок и - прощайте, уроки!
И выпустит школа весёлых юнцов.
Открыты пред вами любые дороги,
Как небо, для вставших на крылья, птенцов.

Нам всем вспоминаются школьные годы,
И мамы, и папы  прошли этот путь.
Зубрили уроки, ходили в походы,
Считали, что взрослая жизнь - это круть!

Как жаль, нет у взрослых волшебного средства!
И многие люди мечтают о том,
Чтоб снова вернуться в счастливое детство...
В те годы, где можно девчонок с хвостом

Подергать за тонкий закрученный локон,
В ответ получив их рассерженный взгляд!
И зайчик на стеклах распахнутых окон,
И грома весеннего первый раскат.