Тили-тили, трали-вали

Леонид Альков
Я простой советский человек,
Без наград особых, без регалий.
Делал всё, что говорил генсек,
Правда, зачастую "трали-вали".

Дед погиб на фронте. Моя мать
С бабушкой в Сибири голодали:
Лебедой кормились всем подстать,
Было всем тогда не "трали-вали".

Мы, последыши лихой войны,
Во дворах в "войнушку" лишь играли.
Пропускали школу пацаны,
Прячась по подвалам, "трали-вали".

Комсомольских строек череда,
Все они, как правило, в Сибири.
Думали, что будет так всегда,
А на деле вышло "тили-тили".

Мишка олимпийский со слезой
Улетал в заоблачные дали.
А в стране, прикинь себе, застой
И в Афганистане "трали-вали".

Был "Консенсус" с меткой на челе.
Был Чернобыль. Времена настали:
В Беловежской пуще на столе
Подписали, выпив, "Трали-Вали".

Я, простой советский человек,
Пропускаю всё, что дальше было.
Трали-вали весь неполный век
Поколенье наше "проходило".