Камень

Лида Костина
От пыли серый и ничтожный,
Сквозь стебли мятные травы
Виднелся камень придорожный -
Лучом согрет, как я и вы.

Быть может, реки притащили
Его неистовой волной...
Каменотёсы обронили,
Возможно, шествуя гурьбой.

Иль по крупицам здесь ветрами
Порывом соткан был одним,
Или отринутый горами,
Упал с высот, взметая дым...