Тупая боль

Ольга Шунина
Я справлюсь, стиснув зубы.
Справлюсь, несмотря ни на что!
Да я привыкла получать от судьбы
Пощёчину и в спину плевок...
И как бы ни было тяжко,
Насколько б сильной боль ни была....
Я справлюсь со своею упряжкой,
Дорогу пройду  до конца!
Кто знает, за что это всё?
Вся, боль и счастья сполна...
Меняется жизнь полётно,
Как другой стороны Луна.
И сердце порой в комочек,
От боли сжалось плотно...
И слезы горькие льются,
Когда на душе тяжело...
Рекой нескончаемой слезы
Текут горючей порой...
Остановить их даже не может
Из сказки жизни герой!
Шрамы на сердце рисуют,
Те, кому верим сполна...
Те, кому доверяем глубокие тайны сна...
Зло своё вымещаем на тех,
 кто невинен и слаб,
Свой негатив открываем,
 тогда, когда надо понять...
Сказать спокойно и ровно,
Что вас тревожит опять.
Мы же точим обиду,
Не хотим слушать, понять...
Обвиняем во всём, что можно
Сразу-меняем тон...
И порой забываем,
 что без памяти нужен он...
Сначала нелепо обидев,
пытаемся избежать критику в свой адрес,
И начинаем просто орать.
Кричать вспоминая былое,
Упрёки кидая вдогон...
И не понимаем всё же...
Ведь невиновен ни в чем.
Ведь это лишь ваши догадки,
Вымыслы и трезвон...
Помни однажды сам ты будешь
 на  месте, на котором был он...
Как сердце от боли сжималось,
В ответ больше не было слов.
И ничего не осталось...
Как сбросить всю тяжесть оков!