Проводник

Ирина Венгельф
Пусть рисует дождь по стеклам
И по снегу пишет след.
Никогда не будет блёклым
Дум кровавых пируэт.
По иголками, по осколкам,
Шаг за шагом аромат
Источают раны столько,
Сколько надо, чтобы в ад.

Пусть рисует дождь по стеклам
И по снегу пишет след.
Бьётся сердце слишком звонко
От удара о паркет.
По иголкам, по осколкам
Ангел за руку ведет
В рай спасённых ровно столько
Сколько я - наоборот.

Пусть рисует дождь по стеклам
И по снегу пишет след.
Бог отдаст тебе ребенка,
Мне тебя, конечно, нет.
Из иголок, из осколков
Имя выложено в ряд.
Сил на это надо столько
Сколько вслух не говорят.
18.01.2010