Творить и чудить...

Людмила Шершнева2
Половицы - скрип, да скрип неназойливо.
Чашка кофе на столе - утро в дом.
А душа моя, опять недовольная,
Как свекруха, обвиняет во всём...

То ль погода настроенье испортила.
Ох, и нежная, куда бы послать!
Вот такая суматошно-притворная.
Ищет повод, чтоб меня распекать.

Успокоил бы её голос ласковый,
Здесь звучал ещё полгода назад.
Был любимым, но не стал моим названным.
Что теперь об этом зря горевать...

Не случилось, не срослось, шрамы свежие.
Собрала себя я в кучу с трудом.
Свои чувства безнадёжно сгоревшие,
Затяну на сердце крепким жгутом.

Мы с тобою поживём ещё, милая.
Нам бы раны только все залечить.
Ты мудра, а я чертовски красивая.
Шансы есть пока творить и чудить...