И как только на звёздную россыпь

Наташа Корецкая
Не вполне, не совсем понимая,
на прощанье кивнула: привет…
Всё уходит, навек исчезая,
в миг какой безо всяких примет?
В час какой безо всякой причины
угасает сердечного свет,
как огонь истончённой лучины,
не оставив и пепла послед?

Он глядел в небеса, созерцая
звёзд восходы и солнца уход,
как ветров неуёмная стая
беспрерывный свершает полёт,
разгоняя тяжёлые тучи,
обнажая небесного свод,
и вопросами сердце не мучил,
будто зная ответ наперёд.

Как-то раз ожиданье разлуки,
бесконечные взгляды в окно
обрели ощущение скуки.
Но небес золотых волокно
протянуло сочувственно руки…
Ветер в тембре запел флажолет,
и я слушала воздуха звуки…
Не желая услышать ответ,

не желая задаться вопросом,
без какой-либо жажды понять,
и в траве по жемчужинкам-росам
устремлялась – куда, не узнать.
И как только на звёздную россыпь
подняла я в восторге лицо,
мне знакомой почудилась поступь…
Он с улыбкой взошёл на крыльцо.

21 мая 2023