Пименовская церковь

Лида Костина
В Москве, где дух царит центральный,
И жизнь вовсю кипит ключом -
Метро грохочет, и банальный
Подъёмный кран возводит дом,

Где пестротою бег прохожих,
Адептов спешки, толкотни,
Укрылся словно лучик Божий
Оазис нежной старины.

Пурпурный храм в барокко стиле.
Над куполами небосвод.
Деревья зеленью прикрыли
Изящной арки скромный вход.

Опрятный дворик. И крылечко.
За ним в спокойной тишине,
В елейном аромате свечек
Веков всё будто в глубине...

Служителями врат - воротниками
Был храм когда-то возведён.
В честь Пимена Великого с мольбами
О покровительстве чудесном освящён.



Храм преподобного Пимена Великого в Новых Воротниках был основан в 17 веке.