Русь. Не видать вам меня на коленях

Игорь Кат
Обложили, как дикого зверя
И по кругу флажки уж маячат.
Не уйдет, мол от пули теперя
И охотники с ружьями скачут.

Веселятся, ликуют уроды, 
Вот свершится возмездие ныне.
Ах, как пахнет ромашка и мята,
Терпкий запах стоит от полыни.

Так за что же загнали на плаху,
Жила вольно, другим не мешая,
Если надо снимала рубаху,
Чем могла, всем в беде помогая.

Вы не раз уж ко мне приходили,
Всё хотели убить, изувечить.
Я прощала вам мысли лихие,
И всё думала время излечит.

Но напрасны видать вам уроки,
Вновь собрались в поганые стаи.
И закончилось мирное время,
Наступила година лихая.

Что ж вы скачите бесы в угаре,
Разжигая огонь на поленьях.
Не боюсь вас заморские твари,
Не видать вам меня на коленях.