Когда по мостам мчали дроги

Автор Королева Ольга
Когда по мостам мчали дроги,
Манил разум транспорт иной...
И дОроги нам мудрецы и дороги
Русским. Тем, кто душой молодой.

И машины, и транспорт сменило время,
Появлялись, как связь, телеграф, телефон
 - Есть Ватсап у нового поколенья,
Виртуальная связь, и в домах - домофон.
За рабочим столом сыщешь массу ты тайн,
Если есть Интернет, выход есть на Онлайн.

Если молод, здоров - королю ты кум,
Песня рельс манИт и течений шум...
Коль мечтаешь "волею волн" ты скор,
ЗаманЯт тебя глаза синих озёр.
И узнаешь ты что-то о странствиях дальних,
Что на севере - северное сиянье...

Если плыть и лететь, порой, не судьба,
Ты войди в Интернет, и открой для себя,
Что, к примеру ,привет на Онлайн нам шлёт
Дружелюбный и славный Норильский народ.

Например, аромат мы сирени вдыхаем,
Здесь, в Москве, и в Новороссийске,
Но из снежного плена не вышел и в мае,
Лес в снегу, где лишь первый подснежник - в Норильске,

И пошлёшь ты на север на Онлайн привет,
Как они нам шлют уж немало лет...

Такой дружбы протянутая рука
Убедит - Русь привольна и широка...
Необъятные дали, колокольный звон,
И берёзы, и клёны лесных сторон...

Что всех стран грандиозней,
Я сказать не берусь,
Но милей, грациозней
Наша милая Русь.

Терпимицы и труженицы
Женщины России
 - Не в мечтаньях розовых -
Вы самые красивые...
Затмят красавиц всех они
Мадонны Русской стороны
Волшебной статью и речами,
Бездонными, словно Байкал, очами...
Что коня остановят России в угоду,
И сама мать-Россия тоже женского рода.

Ресницы сосен, елей, берёзок сладкий сок,
Тот первый глоток воздуха, что ты вдохнул в свой срок,
Всё к сердцу прикипело, и в кровь твою всосалось,
Что досталось Родине...Что тебе досталось...

И сказать хочу Русским, там, за дальней границей,
Вспоминайте, что вы - тоже Руси частица,
И из странствий далёких в наш друзей славный строй,
Возвращайтесь же птицею вы с живою водой.