Упала ель, подрост подмяла

Юрий Внесистемный
Упала ель, подрост подмяла.
С распила капала смола.
Бензопила свернула жало
и обороты убрала.

Лет сто, наверное, ели было.
Теперь распилят. Жизнь прошла.
И птицы в ней ютились мило,
и белочка в дупле жила.

Вкруг мужики стоят и курят.
У них одна забота – план.
Да что Вы с лирикой, в натуре!
Им – не прислали автокран.

А ночью заяц к ели скачет,
у ей вершинки отгрызать.
И ель тихонько в небо плачет,
пытаясь что-то рассказать.

Проходит всё: желания, грёзы
и ничего уж не вернуть,
и небо в ночь роняет слёзы,
и катится смола, как ртуть.


май 2023 г.
Ленинградская обл.