Краков Майор Вихрь

Богомолова Евгения
                Фильм "Майор Вихрь " вышел в 1967г,
                в главной роди Вадим Бероев.
                Прототипом стал легендарный разведчик
                Алексей Ботян, который прожил 104 года
                И только недавно получил Звезду Героя.
                В Украине говорят, что это Евгений  Березняк.





Краков спасённый,кому же обязан?
Герой советский-майор Вихрь.
Теперь враги по польскому указу,
Спасли мы не только их.

Такой операции, вот-вот взорвётся
Через секунду  красавец Краков.
Вокруг бой и кровушка льётся,
Идёт беспримерная драка.

Но перевербован разведчик другой,
В гестапо попал наш майор.
И вроде на сделку-смысл вот такой,
Вдруг взрыв и бежал, очень скор.

Всё немец минировал, вот удалось,
Ещё три секунды, рубильник.
Рванул на себя майор и сбылось!!!
На улицах гарь, мессершмиты бомбили.

И выдохнул, капли от пота обтёр,
А сердце всё вскачь и вскачь.
Не плачь же, Варшава-там братьев, сестёр.
И Краков, тебя не казнил палач!


Европу спасали, Варшаву и Дрезден,
Отдать дань  нашим солдатам.
Их та Галерея, кисти поэзия,
Несли странам мир набатом.

И реет над миром Русское Знамя,
Спасённые страны и города.
Зачем эта пропасть меж нами?!!!?
И вот Благодарность-беда.

Забыто, оплёвано Знамя Победы,
И подвиг в Европе забыт.
-Не смейте тревожить покой наших дедов,
Отцов-их душевный гранит!"

"Белеет ли в поле пороша"...
Наш славный наш русский Алёша!,
Болгария что же творит,
Священный тревожить гранит,
Ведь Бог видит всё- ИТОЖИТ.

Солдатская кровь священна,
Пропитана ею земля.
И Память благословенна.
Кощунства злая змея.

Тот Подвиг достоин Молитвы,
Тот Подвиг достоин Молчанья.
И песен достоин ПОДВИГ
И вечного Почитанья.


     Памятник русскому солдату-освободителю в Болгарии стоит на окраине города Пловдив, высотой 11 метров на горе  Бунарджик. Всё время идут дискуссии о сносе, хотели взорвать, как Краков-хуже немцев болгары, но это опасно. А так бы уже давно сделали. Надо много переселять людей и это сложно и дорого. Госдума озабочена переносом памятника в Россию. Вопрос пока открыт.
 Болгары против нас воевали в войну, как румыны и венгры.
    Известная песня К. Ваншенкина "Алёша"- шедевр. Теперь таких нет.
Снесли в Таллинне памятник Русскому солдату-советскому, я писала ещё тогда-Мог бы, сам вернулся домой... И была очень возмущена, как все. Стихи пророческие оказались. Солдат  вернулся, но не живой, домой в Тверскую родную землю.